《香港起飛》
   
作 者
鄭楚衡口述;盧韋斯筆錄

出版社

非凡

推薦老師

黃啟華老師
   

  我在2016年08月28看到這則新聞

  “首架在本港裝嵌及註冊的港產飛機「香港起飛Inspiration」,早上約8時半成功從香港國際機場起飛,展開長達3個月環球之旅。從孤軍作戰買入第一組零件,到後來匯集超過500名本地學生、機師和工程師的心血,計劃發起人鄭楚衡(Hank)終於憑「沒有不可能」的香港人精神,與工程師達仁一起衝上雲霄。………”

  我兒時很喜愛飛機,對這段新聞也就感到興趣。

  後來,在兒子的小學畢業禮中,竟然看到鄭楚衡。他原來是兒子的小學師兄,學校邀請他回到母校頒獎。

  我買了這一本書看看。

  原來……………

  這是一個追逐夢想的故事,一個實踐夢想的記錄。

  夢想的定義,是甚麼?有人說,因無法或太難達成,所以是「夢」,「想」一下就好。可能人生短暫,時間太少,夢想需要花時間去追逐,而且未必一定有所回報。而鄭楚衡則踏出了這一步,面對每次失敗與困難,都克服過來,向目標進發,證明了一切都是有可能的!

  誠意邀請同學看看。看看有什麼啟發?