推薦同學:郭華燊(S.2C)、劉健怡(S.2C)、葉駿霆(S.2C)
推介書目:《盜墓》
作者:倪匡著
推薦形式:對答




劉健怡:

喂!你們看看!UFO啊∼(指住本書)
郭華燊:
(望上天空)在哪堙H在哪堙H

葉駿霆:

等一等,他在說這本倪匡筆下的《盜墓》啦,我們同各位觀眾打聲招呼先啦∼
一齊:
校長,各位家長,各位老師,各位同學,早晨!

一齊:

我們是寧波圖書館三俠!

郭華燊:

我是上不知天文,下亦不知地理,但對外星人就很有研究的郭華燊。
劉健怡:
我是很有探究精神,一遇到迷團就會盡全力解破的劉健怡。

葉駿霆:

我是處事積極樂觀,面對任何事情都可以迎刃而解的葉駿霆。

葉駿霆:

說回這本書先啦,剛巧我們寧波圖書館三俠聚首一堂,不如就等我們同大家一齊掀開這本《盜墓》的神祕面紗啦!
郭華燊:
好啊,這本書是說甚麼的?

劉健怡:

其實這本書是關於三個外星人的,他們喬裝成阿拉伯人。但是只要細心些看看他們,你就會發現原來他們是沒有身體,沒有呼吸,沒有心跳的!

葉駿霆:

下?那他們來地球做甚麼啊?
劉健怡:
他們是為了七十四具屍體而來地球的……
郭華燊:
甚麼?七十四具屍體?他們殺了人嗎?
劉健怡:

當然不是啦,那七十四具是他們同伴的屍體。但是人類就一直都不肯把那些屍體交回給他們,甚至將這七十四具屍體收收藏在一級軍事基地呀!

郭華燊:

下?為甚麼他們要這樣做啊?
劉健怡:

因為我們人類一心只是為自己的利益著想,想透過這班外星人屍體去創造日新月異的科技,這些極醜惡的想法往往就在我們的社會中出現。加上我們人類覺得我們是全世界最強大的生物,正所謂「天外有天,人外有人」,所以其實我們只是井底之蛙,我們視不認識的人為入侵者,而這個故事正正反映出我們人類的無知和自私。

葉駿霆:
那最後結局甚麼了?他們找得回那些屍體嗎?
劉健怡:
如果你們想知道結局,就快些到圖書館借閱這本《盜墓》啦!(舉起《盜墓》)
郭華燊:
提一提大家,看完書之後記得填寫「閱讀狀元紅」啊!以及我們圖書館將會展出倪匡全部系列的作品,各位如果有興趣的話,請到圖書館借閱。
葉駿霆:
還有還有,如果你想擁有這本書的話,就在一月二十七及二十八日去禮堂舉行的書展中購買啦!
一齊:
我們今日的分享完畢,多謝大家!