推薦同學:嚴偉傑(S.4A2)、陸雅昌 ( S.4S)
推介書目:《青春出於籃》
作者:陳葒著
推薦形式:二人對答
 


嚴偉傑:

喂,有沒有聽過挑戰者隊呀?

陸雅昌:

甚麼來的?是不是洗車的?

嚴偉傑:

不是呀,係隊籃球隊呢架!

陸雅昌:

哦!就是那位傅霖因為不滿意籃球隊隊長公報私仇,拒絕他入校隊,就自己找一班朋友組成的球隊。聽說還請了前國家隊的王牌PG張sir做教練呢!

嚴偉傑:

是呀!傅霖不單只是為了報仇,而且仲為左取得美人的芳心呢。就在三月十二日座擁一王四獸的校隊便會與挑戰者隊一決高下。

陸雅昌:

那麼是校隊贏了抑或是挑戰者隊贏?

嚴偉傑:

答案就可以在陳葒校長的勵志小說─《青春出於籃》中找到!

陸雅昌:

口下?不是青出於藍咩?

嚴偉傑:

不是啊!真的是「青春出於籃」呀。

陸雅昌:

哦!是籃球的「籃」!是不是說一班喜歡打籃球的學生,各自為了不同的原因,組成了一隊球隊挑戰學界冠軍的籃球隊。

嚴偉傑:

係!他們之中有些人是讀書不成,有些就是缺乏自信,有些還很孤僻呢!

陸雅昌:

在艱苦的訓練中,他們學識了勇敢堅強,奮鬥不屈,亦重新領略了親情的溫暖、友情的真誠和愛情的甜蜜。

嚴偉傑:

口下?在學校說愛情?

陸雅昌:

是啊!唉!不說這麼多了!你有興趣可以到圖書館借閱陳葒校長的《青春出於籃》,

嚴偉傑:

或於今天放學時間三時四十五分到六樓圖書館參加讀書分享會,內容是關於這本《青春出於籃》的!希望各位同學踴躍參與!多謝各位。