推薦同學:程達飛、林紫燕 ( S.5S)
推介書目:《會考零分與神奇小子》
作者:呂宇俊著
推薦形式:二人對答
 


程達飛: 紫燕,你好!近來身體好嗎?還有個多月便會考了,溫書進度如何?
林紫燕: 一般啦!
程達飛: 嗯,那我想問問你,你估計你在會考能考獲多少分數呢?
林紫燕: 不知道啊,我都沒有估計過......
程達飛: 如果你會考只得 0分,那你會怎樣啊?
林紫燕: 睬!你幹嗎咀咒我啊?我是中國人,中文科那會不合格呢?
程達飛: 哈哈,你這句說話,呂宇俊也曾經說過呢!結果他在第一次會考時,只考獲0分呢!
林紫燕:



呂宇俊?是不是早前學校邀請他到校演講的呂宇俊呀?他說,在他三歲的時候,媽媽走了,爸爸又染上毒癮,是祖母將他養育成人的。他在深水?的學店修讀中二的時候,就加入了黑社會。他以為加入黑社會後便可以找到安全感,結果事與願遺,加入黑社會的日子,反而令到他感到更加不安全,終日害怕仇家來尋仇......
程達飛:



對啊!他未完成中五課程就已經輟學,到社會謀生,但是由於他並沒有中五學歷,結果找不到工作。他不甘心,於是乎,毅然報讀夜校考會考,由於根底太差,會考只得 0 分。會考 0 分令到他感到「憤怒、內疚」,於是痛定思痛,憑著「持久忍耐、睄搡諯哄v,重考會考,最後他由一個連父親「father」的英文字也不懂的「會考零分小子」,蛻變成為會考有18分的「神奇小子」。
林紫燕: 嘩,我開始對呂宇俊的遭遇有興趣呢!
程達飛: 那麼我介紹你看《會考零分與神奇小子》,你一定可以從中學會「一分耕耘,一分收穫」的道理啊!
林紫燕:

我亦將《會考零分與神奇小子》推介給所有將要參加會考、高考、以及統測的同學,希望大家都可以受到故事主人翁 ─ 呂宇俊的影響,不斷努力,爭取理想的成績。