推薦同學:蔡玉珠 ( S.7A)
推介書目:《學說普通話》
作者:梁道潔主編
推薦形式:對答



蔡玉珠: 校長、各位老師、各位同學早上好,我是7A的蔡玉珠。
黃焯玲: 我是7S的黃焯玲。
蔡玉珠: 玲玲,你的普通話好像進步了很多。
黃焯玲:

那當然啦,我最近看了一本書。這本書叫《學說普通話》。這套書共分四冊,裡面包括工作、交通、禮儀交往和飲食等等的情景對話的訓練。
蔡玉珠:

那正好了,我今年打算去北京看奧運呢,我也正在找一本書去學習一下普通話,你能借我看一看嗎?
黃焯玲: 當然可以,我就借第三冊給你吧,裡面的內容是關於一些旅遊的情景對話,挺適合你的。
蔡玉珠: 對呀!原來裡面還有一張光碟,配有粵語和普通話,方便我學習呢!
黃焯玲:

沒錯!只要你多讀多聽多練習,就可以提高你的普通話水平,而且普通話是全國通用的語言,方便你工作和生活。
蔡玉珠: 那你為什麼不借整套書給我呢?你太不夠朋友吧!
黃焯玲: 才不是,因為我要把這些書還給圖書館,可以讓其他同學借來看看,讓他們學好普通話。
蔡玉珠: 沒錯!學好普通話,可以走遍全天下,希望各位同學喜歡今天我們向大家介紹的這本書。