推薦同學:林豪杰 ( S.7A)
推介書目:《阿丹老爸》
作者:杏林子
推薦形式:角色扮演
 


 


蔡玉珠: 如果我的爸爸像杏林子的爸爸一樣,那麼風趣、幽默、開明就好了!
林豪杰: 女兒啊!作為父親的我,亦集合了以上所有特質呢!
蔡玉珠:

你…?不是嘛?不要耍我啦!你又食古不化、又沉悶、平時對我要求又嚴格… 樣樣都不許做。
林豪杰: 我沒有那麼差勁吧!
蔡玉珠: 我看完杏林子的《阿丹老爸》之後,發覺原來爸爸這個角色原來是那麼有趣的。
林豪杰:

我也看過你所講的那本書,透過杏林子的描述,我見識到這一位與眾不同的父親。其實每個爸爸,都有不同的優點和特質,難道你要我學杏林子的爸爸脫光光的在家裡裸跑嗎?
蔡玉珠: 算罷!恐怕你也學不到別人的優點了,而我亦注定這輩子也要活在你專制的統治下。
林豪杰:

你老爸我辛苦的養育你成人,你現在竟然說這些大逆不道的說話。如果你可以像杏林子般多了解和觀察自己的爸爸,我想你會發現我也有不少的優點呢!
蔡玉珠: 我還是覺得你沒有希望的了。
林豪杰: 我覺得你還是應該到圖書館,借多一次《阿丹老爸》這本書來看。
蔡玉珠: 如果各位同學都對杏林子的爸爸有興趣,亦可以到六樓圖書館借《阿丹老爸》來看看啊!
林豪杰:

杏林子是一個在十二歲便患上類風濕關節炎,後來全身癱瘓,受盡病苦折磨,但卻熱愛生命、尊重生命,近年卻被菲傭害死的一個女士。
蔡玉珠:

是的。不過杏林子從來也沒有怨天尤人,她的家人都很有趣,尤其是她的爸爸既風趣又幽默,真的很可愛,所以我向大家推薦《阿丹老爸》這本書。